Эдуард Лимонов о том, почему не нужно верить прогнозам и поддаваться унынию

Многое как-то не так в жизни нашего общего национального коллектива, в частности — много паники, истерики, слухов и мрачных мнений, пишет в своем блоге известный писатель и политик Эдуард Лимонов:

Бессмысленные повсюду курсы валют, мрачные прогнозы от «аналитиков»…, у одних аналитиков совсем ещё пубертатные голоса, другие стары как пень, но дружно предсказывают просто голодный апокалипсис.
Ладно так называемые «оппозиционные» СМИ, для них чем мрачнее и хуже выглядит страна, и чем более паническое будущее предсказывают России, тем лучше — можно пропихивать в умы — своих политиков — Касьянова-Яшина либо Навального, но и неоппозиционные с виду СМИ пугают гражданина ежедневно.

Как-то я выдавил из себя афоризм: «Всякий журналист всё равно либерал, не может быть не либералом. Сама профессия либеральная».

Выдавил, потому что не нравится мне, что журналисты — неизбежно либералы.

«Аналитики» различных толков изощряются в самых мрачных предсказаниях.

Укажу на несколько обстоятельств.

В январе 1992 года, когда господин Гайдар поднял вверх рукоять шоковой терапии, и цены на продукты взлетели в первые дни в десятки раз, а в последующие несколько месяцев — в сотни раз; действительно, стало очень худо и опасно жить, на улицы во множестве высыпали толпы нищих, журналисты и аналитики вели себя скорее весело.

Поскольку считали: через ту бедственную эпоху История идёт в нужном им направлении.

Сейчас они считают, что История идёт не в нужном им направлении.

Остерегитесь верить и «аналитикам», и журналистам.

«Аналитики» все представляют организации с впечатляющими названиями, что-то вроде «Центр стратегических…», однако, центр часто помещается по адресу регистрации аналитика, настолько это несерьёзно всё, учтите это.
А журналисты, самый распространённый их сорт — это невежды, мальчики и девочки: Леси Рябцевы (патриотический вариант- Светы из Иваново). Примите мой взгляд на них, и вам сразу станет много легче жить.

Мрачные предсказания, чередуясь с изнурительным ежедневным наблюдением за курсами рубля и нефти, не только портят настроение, они ни на чём часто не основаны серьёзном, не сопровождаются доказательствами, и в лучшем случае являются лишь предположениями.

Я давно не доверяю ни внутренним цифрам, ни международным, я твёрдо знаю, что данные экономики давно уже являются современным оружием Европы и Америки против нас. (Наши скромные попытки использовать оружие цифр чаще всего не имеют успеха, мы менее изощрённы в искусстве обмана).
И они разрушительны, не думайте что цифры — это безобидно.

Почему против нас? А потому что мы — их соперники, а соперник всегда предмет обмана как минимум, если не насилия, то обмана.

Мрачные мнения отравляют обстановку внутри страны.

Заставляют власть принимать психопатические параноидальные законы, строить из этих законов баррикады.

А гражданина мрачные мнения заставляют, хмуро глядя на власть, и желать, чтобы пришёл (безвольный и бездарный) Касьянов и всё исправил.

Или неумный, нечистый и крайне подозрительный Навальный бы всё исправил.

Или опять пришёл жестокий мечтатель — подслеповатый Кудрин — и всё-всё исправил.

Хотя эти люди и в эпоху лёгких нефтяных денег ничего не умели и не могли.

Но когда вас ежедневно забивают падающим рублём, падающей ценой на нефть и санкционными списками, вы уже нездраво рассуждаете.

Вот послушайте меня: то, что происходит — не естественные процессы, нам намеренно организовали извне падение цен на нефть и падение рубля и санкции, и валят нас.

А мы должны выстоять и больше не помещать себя в зависимость от них.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

25.12.2015, 11:56