Эстонский премьер потребовал от России прекратить бомбить боевиков ИГИЛ

Премьер-министр Эстонии Таави Рийвас высказал недовольство борьбой российских войск с террористами ДАИШ в Сирии. Скандальное заявление было сделано в ходе пресс-конференции главы правительства в Таллине.

В очередной раз запугивая народ угрозой со стороны России, эстонский премьер перегнул палку и слегка заврался. Он заявил, что Российская Федерация нарушает мир и стабильность в Сирии.

«К сожалению, Россия и в дальнейшем подрывает международный порядок, стабильность и безопасность в регионе Балтийского моря, в Украине, а также Сирии», – объявил глава правительства Эстонии.

То есть, по его логике, боевики террористической организации «Исламское государство» обеспечивали мир и стабильность в Сирии, пока туда не прибыли российские войска. Тем не менее, абсурдность заявления нисколько не смутила журналистов, и пресс-конференция продолжилась, как ни в чём не бывало.

Напомним, что до прихода российских войск в Сирию, террористы занимали значительную часть территории государства. На захваченных землях боевики жестоко расправлялись с местным населением, занимались работорговлей, а также уничтожали бесценные памятники истории и архитектуры.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

02.05.2016, 10:07