Генерал НАТО: Войны с Россией не будет. Поскольку мы её проиграем

Генерал НАТО Иоахим Вундрак в интервью американскому изданию The New York Times заявил, что силы НАТО не готовы сейчас тягаться с Россией.

«На данный момент армия русских превосходить нас не только в количестве но и в качества.  Причем практически во всем, от танков до ракет. Если в ближайшие 10 лет, какой-то безумец решит начать войну с Россией то силы НАТО будут уничтожены» — заявил генерал

На вопрос сколько времени понадобится НАТО, для того, чтобы догнать Россию, генерал не дал четкого ответа.

«Многое зависит от финансирования. Теоретически через 10 лет мы сможем перегнать Россию, но необходимо увеличивать финансирование. И это при том, если русские не совершат очередной прорыв, который мы наблюдали с танком Армата» — уверен Вундрак.

Также генерал уверен, что американский Абрамс, ничего не сможет сделать Армате.

«Абрамсы уходят в прошлое. Нам необходимы новые танки. Из тех данных, которыми я располагаю, Абрамс не сможет противостоять Армате» — сказал он.

И в конце Иоахим Вундрак развенчал миф о том, что польский батальон сможет сдержать наступление России, а также раскритиковал усиление Прибалтики.

«Сейчас не 1941 год, когда воевали танками. Несколько бомб и от Прибалтики не останется живого места, тоже самое могу сказать и стратегам Польши с их планом сдерживания. Я не понимаю, зачем туда везут войска. Возможно – это связано с какими-то финансовыми махинациями. Нам нельзя ссорится с Россией, поскольку ничего хорошего такой конфликт не принесет» — подытожил генерал.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

03.06.2016, 15:48