Путин держись. Украина опасается прихода к власти монархистов в РФ

На украинском ТВ можно много чего узнать о России и её президенте Владимире Путине. В этот раз на одном из украинских телеканалов историк Владимир Попов поверг в шок аудиторию, которая привыкла к демонизации нынешнего президента РФ.

«Кто следит за российской блогосферой мог заметить некие опасения по поводу возможного монархистского майдана. Российские монархисты – это довольно широкая группа людей, которая является сторонниками белого движения 1918-1922 годов. Некоторые из них по моим сведениям участвовали в войне на Донбассе на стороне Гиркина, позже были отозваны, после ухода Гиркина.

Если сравнивать Россию Путина и возможную Россию Гиркина, то Путин сейчас не несет большой угрозы Украине.

При Путине Украина столкнулась с локальными конфликтами, которые при желании нашего высшего руководства можно уладить. Да мы окончательно потеряем некоторые регионы, но в целом Украина, как государство сохранится.

А Гиркин, как и его единомышленники монархисты в своем большинстве не признают Украину. Для них Украины не существует, по их мнению, все подконтрольные Киеву территории необходимо вернуть под контроль Москве. Лично я надеюсь, что до такого не дойдет. Но тот факт, что Гиркин спокойно перемещается по России говорит о том, что у него крепкая «крыша» в Кремле и Путин не обладает тотальной властью, как утверждают многие мои коллеги» — поделился своим мнением историк.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

03.06.2016, 14:40