Джей Меркури: Как США поссорили Турцию с Россией. Психологический фактор

Независимый аналитик Джей Меркури, который славится своей поддержкой Сноудена и Ассанжа, в своей статье рассказал, как США удалось поссорить Турцию с Россией.

В последнее время от многих можно услышать про «безумного Эрдогана», который таким не является. Также для меня долгое время было загадкой почему президент Турции отдал приказ сбивать российский самолет? И отдавал-ли он такой приказ вообще?

Данная информация долгое время была закрыта и сейчас многое остается непонятным. Но на кое, что свет удалось пролить.

Эрдогану было невыгодно ссорится с Россией. Этот союз играл для него большую роль. Поэтому он ослушался Запад и не стал вводить санкции против России, как того требовали от Турции США.

Также сообщается, что перед тем, как сбить самолет в адрес Эрдогана поступило большое количество угроз, которые гордый турок проигнорировал. И американцы решили действовать другим путем.

Как мне стало известно из своих источников на Ближнем Востоке, приказ сбить российский самолет, был отдан высокопоставленным военным турецкой армии, который после инцидента загадочно исчез. По всей видимости, он был эвакуирован ЦРУшниками, не удивлюсь, если в будущем этот человек ещё покажет себя, как борец за демократию.

Реакция русских после инцидента была предсказуема, в свою очередь Эрдоган сначала пытался уладить конфликт, но требования русских, касательно публичного извинения и наказания виновных, были невыполнимы для гордого турка.

США поставили на психологический фактор и не прогадали. Извинятся для Эрдогана слишком унизительно, он скорее погубит свою страну, чем признает свой промах.

Самое ироничное в этой ситуации, что и Москва и Анкара прекрасно понимают, кто является режиссером их конфликта. И вынуждены действовать, как того хотят за кулисами. Такая вот она геополитика.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

10.06.2016, 10:42