Джей Меркури: Прибалты хотят выхода из ЕС и НАТО. Войска США нужны для устрашения

Политический обозреватель Джей Меркури и его команда, попытались разобраться, что на самом деле происходит сейчас в Прибалтике. Почему США так активно начали переброску в данный регион вооружения.

Снова нагнетается ситуация вокруг Прибалтики. Чтобы разобраться и понять, что на самом деле происходит в данном регионе мы провели соцопросы в сотрудничестве с прибалтийскими журналистами, которые неподконтрольны здешним властям. Опросы были проведены в Эстонии, Литве, Латвии. После картина стала ясной.

Дело в том, что поддержка ЕС и НАТО упала в регионе до 3%.

Да!!! Вы все верно поняли. Лишь 3% прибалтов все ещё радуется тому, что они вступили в НАТО и Евросоюз.

Абсолютное большинство 72% поддерживают выход, как из НАТО так из ЕС. По их мнению Евросоюз, лишь уничтожает некогда процветающий регион, а солдаты НАТО ведут себя крайне агрессивно и не уважают местные законы. Чтобы построить успешные государства, странам Прибалтики необходимо стать полностью самостоятельными.

Самое странное, что остальные 25% хотят назад в СССР. Эти люди уверены, что их страны не в состоянии жить самостоятельно и после того, как ощутили на себе все прелести Евросоюза, хотят снова жить под Кремлем. В основном – это те люди, которые прожили часть жизни при советах.

Мы были крайне удивлены такой позицией, особенно утверждением, что коммунисты принесли больше благ Прибалтике, чем нынешние демократы.

В итоге картина прояснилась. Усиление военной группировки нужно отнюдь не для сдерживания России, а для устрашения жителей Прибалтики. Так сказать принуждение к покорности.

Впрочем в этом есть нечто положительное, поскольку некоторые пугают мир Третьей Мировой из-за Прибалтики. Успокойтесь господа, войной НАТО и России тут и не пахнет.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

11.06.2016, 15:30

 


One thought on “Джей Меркури: Прибалты хотят выхода из ЕС и НАТО. Войска США нужны для устрашения

Комментарии закрыты.