Джей Меркури: О письме Эрдогана. Путин прости грешного и спаси

Политический обозреватель Джей Меркури рассказал о скрытом подтексте извинений Эрдогана за сбитый российский самолет.

Эрдоган сломался, его обложили со всех сторон. Западные партнеры обвиняют его в чем только можно, внутри страны нестабильно и постоянные теракты. Ещё немного и может подняться восстание, которое уничтожит Турцию, как государство.

Эрдоган надеялся на помощь США. Но американцы заявили, что в их приоритете создание Курдистана, а также подставили Эрдогана с российским самолетом.

Нынешняя ситуация для Эрдогана незавидная. Он человек неглупый и понимает, что ещё немного и его будут судить в Гааге за различные преступления, если доживет. Правитель он очень жесткий и в европейские ценности явно не вписывается. Его членство в НАТО превратилось в формальность. В случае военного конфликта в Турции, НАТО в лучшем случае будет наблюдать, а в худшем принуждать Эрдогана к миру.

Мольбы о помощи к России вполне ожидаемый процесс. Эрдоган в открытую не просит Путина простить, он его молит об этом, как молил Асад о поддержке.

«Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе», — говорится в письме Эрдогана.

Одного сбитого летчика Кремль поддерживает, посмотрим, что будет в этом случае.  Скорее всего Путин окажет поддержку Эрдогану, уж очень мало союзников у России в сирийском конфликте.

Но тогда и Эрдогану придётся менять сторону, а точнее начинать воевать против проамериканской оппозиции, теми методами, какими он вел войну против Асада. А это равноценно объявлению войны США и тогда внутри Турции курды активизируются. По всей видимости Эрдоган готов пойти на такой шаг, слово за Кремлем.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

27.06.2016, 18:20