Джей Меркури: Маккейн, Трамп и компания поставили на Савченко

Политический обозреватель Джей Меркури заподозрил, что в случае победы Трампа, Надежду Савченко может ожидать большое политическое будущее.

Надежда Савченко в последнее время была самой загадочной фигурой в украинской политики. Многое ей приписывали, вплоть до роли засланного агента российскими спецслужбами. Отмечу, что поводы к подобным размышлениям действительно были.

На этой недели наконец ситуация прояснилась. После встречи Савченко с Джоном Маккейном, стало наконец ясно чьи представляет Надежда интересы и кто её освободил. Русские и американские республиканцы достигли по всей видимости взаимного соглашения и Савченко здесь играет не последнюю роль. Отсюда и «пророссийские» настроения Трампа и либеральные высказывания Савченко относительно повстанцев в Донбассе.

Самым главным неудачником в текущей ситуации становится нынешний президент Украины Петр Порошенко. В случае победы Трампа, республиканцы ему дали понять, что доверия к шоколадному королю нет. Маккейн, Трамп и компания поставили на Савченко, по новой взойдет звезда Юлии Тимошенко. Скорее всего Савченко выберут президентом, а Тимошенко станет премьером, найдется место в этой команде и экс-главе СБУ Наливайченко.

А нынешнему украинскому правительству осталось надеется на победу демократов, или начинать паковать чемоданы. Уж очень неубедительна в последнее время Хиллари Клинтон.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

24.09.2016, 13:30