Керри: Россия не хочет договариваться по Сирии, а по Украине прогресс

Госсекретарь США Джон Керри обвинил власти РФ в нежелании договариваться по Сирии. Об этом он заявил во время выступления на американском телевидении.

«Переговорный процесс находится на грани провала, поскольку Россия не хочет договариваться по Сирии. Наши предложения даже не обсуждаются, а моментально отклоняются российской стороной. Из-за этого США вынуждены регулярно расширять санкции, чтобы сдержать власти РФ от радикальных действий. Мы будет и в дальнейшем стоять на мирном разрешении конфликта, но при этом на силу готовы ответить силой», заявил Керри.

При этом он отметил прогресс в украинском конфликте.

«В вопросе Украины нам удалось добиться прогресса. Самое главное, что нового витка войны удалось избежать», заявил Керри.

В свою очередь политический обозреватель Джей Меркури объяснил провалы переговорного процесса тем, что как таковых переговоров нет.

«На переговорах американцев с русскими, как таковых переговоров нет. Одна сторона выставляет ультиматум другой, а та в свою очередь отвечает своим ультиматумом. Чего их встречи длятся по шесть часов непонятно. Видимо ультиматумов прибавляется каждый раз», считает Меркури.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

25.09.2016, 15:26