Джей Меркури: Противостояние в Сирии. Мир снова на грани большой войны

Политический обозреватель Джей Меркури дал оценку сложившейся ситуации в Сирии.

Ситуация в Сирии становится всё более взрывоопасной. Но вопреки, некоторым скептическим мнениям, я пока прямой угрозы войны между американцами и русскими не вижу. Да мир оказался снова на грани войны, но эту грань необходимо перейти.

Судя по последним новостям Россия подтянула современное ПВО. А это прямая подготовка к обороне. Русские дают понять, что своих позиций не оставят и готовы дать адекватный ответ в случае, если американцы начнут интенсивные бомбардировки. В данной ситуации о наступательных действий России говорить не приходится. Тем более, что у Кремля в сирийском конфликте нет союзника, который был бы готовый противостоять США.

США на сегодняшний день, также не готовы к тому, чтобы начинать наступление. Поскольку шансы на успех 50 на 50. Американцы ведут наступательные действия, когда вероятность успеха 90 на 10.

Чтобы добиться успеха в сирийской кампании американцам необходимо лишить Россию возможности поставок военного обеспечения. Более простым словом, оставить русских без снарядов. Тогда их можно будет брать голыми руками.

Для того, чтобы заблокировать военную группировку русских, опять же своих сил мало, необходима поддержка. В качестве союзника у американцев всегда была Великобритания. Согласятся ли британцы на такую авантюру? Сейчас кажется, такой сценарий маловероятным.

На Эрдогана рассчитывать никому не приходится. Турок будет держать нейтралитет и брататься, как с американцами, так и с русскими.

По всей видимости США продолжит экономическое давление. России необходимо готовится к новым санкциям. К чему приведет такая стратегия американцев покажет время. На данный момент фаворита нет, а впереди неизвестность.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

04.10.2016, 13:09