Джей Меркури: Партнеры «Нормандцы», приключения Суркова, переворот в Армении

Обозреватель и писатель Джей Меркури специально для НЕТ ЦЕНЗУРЕ предоставил обзор ключевых событий на 20 октября. 

Меркель и Олланд осудили действия России в Алеппо

Вероятно средне статический россиянин скажет «вот сволочи». Но когда твоя валюта валится и не такое запоешь. После данного заявления Евро немного укрепилось к доллару.

«Происходящее в Алеппо — настоящее военное преступление», — подчеркнул Олланд.

«Это был очень ясный и жесткий обмен мнениями», — сказала Меркель, подчеркнув, что «четко дала понять», что международное право ясно определяет, что такое военные преступления и что «бомбардировки бесчеловечны».

В общем молодцы голубки.  Теперь евро, как минимум замедлит свой обвал.

Также голубки и про выборы в Донбассе вспомнили. Мол в ближайшие дни всё организуем.

«Речь шла, в том числе о выборах в Донбассе. И это будет основная задача для наших министров на ближайшие дни», – заявил он, рассказывая об основных пунктах «дорожной карты» по имплементации минских соглашений.

Ну мы знаем сколько уже эти «ближайшие дни» длятся. Тут скорее про «ближайшие годы» речь идет, а может и десятителтия.

Путин рассказал об итогах переговоров по Донбассу

«Договорились, что мы (нормандская четверка — ред.) продолжим выбор тех точек и тех мест на территории, где можно будет продолжить эту работу. В двух местах этот отвод уже состоялся. Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники (в Донбассе — ред.)», — рассказал Путин.

Расшифрую. Посидели партнеры, кофе и чай посерпали, в общем приятно время провели. А договариваться они там ещё долго будут.

Приключения Суркова в Германии

Специально для любителей двойных стандартов новость. Санкции вроде бы, что-то запрещают, ну если что мы эти санкции можем сами себе засунуть в свою европейскую ж…пу.

Советник президента РФ Владислав Сурков находился в Германии на переговорах в нормандском формате согласно правилам ЕС. Это подтвердил спикер правительства Германии Штеффен Зайберт, передает Радио Свобода.

СМИ отмечают, что санкции ЕС запрещают Суркову въезд на территорию стран-членов. Однако санкции предусматривают возможность исключения для участия в важных международных мероприятиях тех лиц, которые пребывают под санкциями.

Надежда Савченко наводит шорох

Надежда Савченко спровоцировала бурю негодованию у товарищей Авакова-Яценюка. Те в свою очередь намекают, что Надя зраднык и её надо в каталажку отправить.

Стоит отметить, что ещё не так давно эти-же товарище требовали от Путина освободить Надю. Не угодишь им…

Госдолг США бьет рекорды

Вроде бы новость оптимистическая для Киселева, Соловьева и компании, но курс доллара сегодня пошел на укрепление. Как-так спросите Вы? А вот так. Лучше поинтересуйтесь, что там после триллионов идет…

Всего за 22 дня, которые прошли с момента первого раунда дебатов между кандидатами в президенты США, государственный долг вырос на $237 млрд, свидетельствуют данные Минфина США.

То есть ежедневно показатель увеличивался почти на $10,8 млрд. Также стоит отметить, что выросла долговая нагрузка и на каждого американца, принимающего участие в выборах, которые теперь должны всему остальному миру по $1,8 тыс., пишет CNS News.

Официальная сумма долга по состоянию на 18 сентября достигла $19,767 трлн.

Переворот в Армении

Данное видео появилось в сентябре, но по прежнему остается весьма актуальным.  Как понимаете госперевороты за один день не делаются, а в Армении уже давно назревает…

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

20.10.2016, 12:08