Bloomberg: у США закончились санкции

США исчерпали все возможности в вопросе расширения финансовых и экономических санкций против России. «Хотя у президента США есть все полномочия ужесточать санкции, в России уже не осталось никого, против кого их можно было бы вводить. Разве что, уборщица в Кремле»,— цитирует Bloomberg Майкла Кофмана, научного сотрудника Кеннановского института при Центре имени Вудро Вильсона.

При этом эксперты считают, что США могли бы ужесточить антироссийские санкции путем включения в черные списки новых представителей военных ведомств России и оборонных компаний, обеспечивающих сирийскую операцию, однако эти меры легко обойти. Источник в госдепе рассказал изданию, что американские власти продолжают размышлять над новыми санкциями, но признают, что в случае с Сирией они «не идеальны», а эффект от них будет заметен нескоро.

Напомним, европейские государства и США выступили за идею введения новых санкций против России за ее действия в Сирии. В прошлую пятницу лидеры европейских государств обсудили этот вопрос на саммите. Инициативу поддержали Великобритания, Германия и Франция, а премьер-министр Италии Маттео Ренци возглавил группу противников идеи.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

26.10.2016, 13:20