Структура Ротенберга ООО «СГМ-Мост» попала под санкции США

Отношения между США и Российской Федерация продолжают ухудшаться. После ряда антироссийских санкций, власти США решили внести в свой «чёрный» список компанию, которая находится в собственности Аркадия Ротенберга. Речь идет об ООО «СГМ-Мост», в качестве причины американцы указали причастность данной организации к строительству керченского моста.

Помимо ООО «СГМ-Мост» под антироссийские санкции попала ещё одна компания которую связывают с Ротенбергами. Это ПАО «Мостотрест» главный пакет акций данной компании принадлежит сыну Ротенберга. Причина попадания в американский «чёрный» список аналогичная.

Ранее под антироссийские санкции попала не менее известная организация «Совфрахт», а также связанные с текущей компанией структуры. Данную группу контролирует Дмитрий Пурим и Александр Иванов. Пурим совфрахт не раз отмечал, что компания занимается исключительно логистическими услугами и никак не связана с политикой.

Удивляет и тот факт, что санкции от администрации Барака Обамы последовали в тот момент, когда в США грядет инаугурация нового президента. В связи с данной тенденций у многих экспертов возникает вопрос, насчет дружеских намерений Трампа.

Хотя не стоит исключать, что таким образом пока ещё действующий президент США Барак Обама преподнес России свой последний «подарок» на Новый Год. Впрочем, до Нового Года ещё времени предостаточно, возможно стоит ожидать новых неприятных сюрпризов.

29.11.2016, 15:06