Советник Трампа Картер Пейдж высказался по поводу Крыма

Советник Дональда Трампа Картер Пейдж заявил, что видит возможность избавиться от заблуждений по вопросу признания Крыма российским новой администрацией США.

Отвечая на вопрос о том, будет ли новая администрация США признавать присоединение Крыма к России, он ответил: «Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины».

По его словам, произошедшее за последние годы в Украине и  Крыму – это один из самых вопиющих примеров «поддельных новостей». Он отметил, что уровень дезинформации был катастрофическим, хотя на нем строились решения внешних игроков по этому вопросу.

Напомним, Пейдж прибыл в Москву 8 декабря для встреч с российскими бизнесменами и политиками. Он пробудет в российской столице до 13 декабря.

Советник Дональда Трампа по вопросам зарубежной политики Картер Пейдж, известный в Америке не только пророссийскими, но и антиамериканскими заявлениями, имеет деловые связи в России.

На встрече экспертов в области внешней политики в начале июня он очень положительно высказался о президенте РФ, пишет Польское Радио, ссылаясь на материалы Washington Post. Месяцем раньше Пейдж был в Москве и в своей речи остро критиковал американскую политику в отношении России и других стран. По его словам, США и другие западные страны «тормозят потенциальный прогресс» независимых стран, которые в период холодной войны были частью СССР.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

09.12.2016, 16:18