Минобороны РФ рассказало о ситуации в Алеппо

Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии с начала операции по освобождению города Алеппо вывели из его восточных районов более 78 тысяч мирных граждан. Об этом рассказали в Минобороны России.

«Сложили оружие и вышли в районы, контролируемые сирийскими властями, 1324 боевика», — отметили в ведомстве. Там добавили, что, в соответствии с решением президента Сирии Башара Асада, 1270 человек были амнистированы.

В министерстве также заявили, что военнослужащие международного противоминного центра ВС РФ, работающие в освобожденных районах Алеппо, к настоящему времени разминировали более 24 гектаров территории, в том числе 162 жилых дома и 11 километров автодорог.

«От взрывоопасных предметов полностью очищено и восстановлено 22 объекта социальной инфраструктуры: школ, больниц, электроподстанций, водонасосных станций, хлебозаводов, мечетей. Всего военнослужащими международного противоминного центра обнаружено и уничтожено 1340 взрывоопасных предметов» — говорится в сообщении Минобороны.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии.

По последним данным министерства обороны России, сирийское правительство контролирует 93 процента территории Алеппо.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

11.12.2016, 12:46