Термопластичный эластомер: что за материал и чем он хорош

Термопластичный эластомер – материал с гипоаллергенными свойствами и эластичной текстурой, по ощущениям напоминающий человеческую кожу. Идет с маркировкой TPE (русский аналог ТПЭ), к этой категории можно отнести и TPR – термопластичную резину. Поэтому материал часто используется при создании реалистичных вибраторов и фаллоимитаторов (изделия детализировано копируют вид мужского полового члена).

Секс шоп https://vsexshope.com.ua/ может также предложить на выбор модели, которые идут с твердым каркасом, например, из АБС-пластика или ПВХ, но покрытые ТПЭ. Тогда пластичность материала теряется – изделия получается не гибкими, но реалистичность ощущения, как при контакте с настоящим пенисом, сохраняется.

Термопластичный эластомер не содержит флаталевой кислоты (химический агент для размягчения структуры), что увеличивает стоимость изделий, изготовленных из него.

При этом имеет пористое покрытие, из-за которого таким секс-игрушкам необходим регулярный тщательный уход. Правда, осуществлять его просто – достаточно мыть изделие в мыльной воде, применять дезинфектор (в идеале использовать презерватив), хранить в тканевом чехле и использовать только в сочетании со смазкой на водной основе.

20.12.2016, 14:02