АО «Спутниковая система «Гонец» посетил Дмитрий Медведев

Государственная российская корпорация «Роскосмос» уже не раз заявляла о своих амбициозных планах. За последний год данной корпорацией было испытано 152 ракетных двигателя и заключено ряд международных соглашений о сотрудничестве. Также «Роскосмос» тесно сотрудничает с российскими компаниями и областями.

Непосредственно 27 декабря текущего года было заключено соглашение между «Роскосмосом» и Самарской областью о взаимовыгодном сотрудничестве. Посмотрим, как будет складываться непосредственно процесс сотрудничества, но на сегодняшний день данное начинание выглядит весьма перспективным.

Также стоит отметить, что ранее было заключено соглашение с Акционерным Обществом «Спутниковая система «Гонец». В результате данного соглашения текущая компания станет единственным оператором систем связи, что относятся к «Роскосмосу» в следующем 2017 году. 8 ноября АО «Спутниковая система «Гонец» посетила делегация в состав  которой входили Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Дмитрий Рогозин, а также генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров.

Делегация оказалась удовлетворена увиденными технологиями и подтвердила намерения «Роскосмоса» к началу сотрудничества с компанией «Спутниковая система «Гонец». Что-ж в следующем году увидим, оправдает свои ожидания текущая организация, или нет. Впрочем, сомневаться в компетентности таких лиц, как Дмитрий Медведев в прошлом не приходилось. Эксперты в своем большинстве уверены, что данное сотрудничество принесет свои плоды.

Что касается АО Спутниковая система Гонец то данная организация работает на российском и международном рынке с 1994 года. На сегодняшний день АО «Спутниковая система «Гонец» находится на подъеме, успешно разрабатывая технологии помимо космической отрасли, также для транспортной, нефтегазовой и экологической отраслей.

29.12.2016, 16:43