Джей Меркури: Победа Майдана оставит Коломойского в одних трусах

Политический обозреватель Джей Меркури проанализировал дела олигарха Коломойского после победы Евромайдана в Украине.

После свержения Януковича, многие обиженные, как мелкие предприниматели, так и крупные бизнесмены посчитали, что настало их звездное время. Одним из ярких представителей стал олигарх Игорь Коломойский. Который в 2014 году был ярым сторонником нового режима.

В 2014 году Коломойского вознаградили за его финансовую помощь Майдану и дали должность губернатора Днепропетровской области. Кроме того Коломойскому в этому году удалось под себя подмять и Одесскую область. Олигарх также оказывал большое влияние на события в Донбассе поддерживая некоторые добровольческие батальоны.

Но как говорится недолго музыка играла. Уже в марте 2015 года Петр Порошенко пошел открытой войной на Коломойского. Сначала олигарх оказывал сопротивление, но был вынужден отдать компанию Укрнафта. В этом месяца его увольняют с поста губернатора и лишают всякого влияния на Одесскую область. Данный инцидент показалась слабость Коломойского и дал основания Порошенко на то, чтобы продолжать отбирать активы олигарха.

В ноябре 2015 года Коломойсому нанесен новый удар. На этот раз СБУ штурмом взяла квартиру правой руки олигарха Геннадия Корбана. На сегодняшний день текущий процесс затих, но дело Корбана никто не закрывал.

Разгромом империи Коломойского стала национализация ПриватБанка в конце 2016 года. В этом случае сам олигарх не скрывает, что банк у него просто отжали. Тем самым Коломойский потерял влияние на финансовую систему Украины.

Сегодня 29 декабря стало известно, что новый удар готовится по медиа-империи Коломойского. Телеканал 1+1 который ещё не так давно поддерживал власть заявил, что администрацией Порошенко готовится рейдерский захват. В свете последних событий потеря одного из самых популярных телеканалов Украины кажется чем-то логическим.

Фраза «Революция пожирает своих детей» была произнесена задолго до Евромайдана. Олигарх Коломойским стал ярким примером. По всей видимости в итоге победа Майдана оставит Коломойского в одних трусах.

29.12.2016, 11:00