Американский посол: Трамп поддерживает развал ЕС

Избранный президент США Дональд Трамп поддерживает распад Европейского Союза, утверждает уходящий американский посол в ЕС Энтони Гарднер.

Он заявил, что высокопоставленные фигуры в переходной команде Трампа общались с чиновниками ЕС на тему того, какие еще страны могли бы по примеру Великобритании проголосовать за выход из сообщества, пишет The Telegraph.

«Поощрение Brexit, а также Brexit часть 2 и Brexit часть 3 – это верх глупости, — заявил Гарднер. – Считать, что мы сможем продвигать наши интересы за счет фрагментации Европы, – это сумасшествие».

Издание отмечает, что Трамп ранее неоднократно комплиментарно высказывался о Найджеле Фарадже, одном из идеологов отделения Британии от ЕС.

«Трамп действительно много раз высказывался критически, а бывало и высмеивал, то что западные политики называют «европейскими ценностями»,  в комментарии НЕТ ЦЕНЗУРЕ отметил политический обозреватель Джей Меркури.

«В таком случае, также следует учитывать, что проект развала ЕС может объединить на некоторое время Россию и США», не исключает такого сценария Джей Меркури.

14.01.2017, 13:45