Из-за политики Китая резко обвалился биткоин

Народный банк Китая провел встречу с представителями бирж, на которой регулятор пригрозил закрытием в случае нарушений. В результате три китайские биткоин-биржи — BTCC, Houbi и OKCoin — ограничили вывод криптовалюты на 30 дней.

Как  сообщает CNBC, из-за этого стоимость биткоина обвалилась с $1063 до $954.

Позже курс восстановился до $964.

Напомним, что курс криптовалюты биткойна в самом начале января показал максимальное падение, рухнув за отметку в 1000 долларов. При этом, в первые дни 2017 года курс биткойна превысил отметку в 1000 долларов впервые за 4 года.

Биткоин (англ. Bitcoin) — пиринговая платежная система, использующая одноименную расчетную единицу и одноименный протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Проводимые сделки необратимы, электронный платеж между двумя сторонами происходит без посредников. Средства никто не может заморозить, даже временно, за исключением самого владельца. Биткоины могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платежные системы или обменные пункты. Иногда биткоины называют криптовалютой или электронной наличностью.

Напомним, что при необходимости обмена различных виртуальных валют самые выгодные курсы можно узнать на bestchange.ru.

По материалам

11.02.2017, 09:56