Пентагон: ИГИЛ покидает свою сирийскую столицу Ракку

В пятницу Пентагон заявил, что многомесячная кампания, направленная на то, чтобы изолировать сирийскую столицу ИГИЛ Ракку, увенчалась успехом по мере того, как административный “костяк” исламистской организации дал трещину.

Как сказал представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис, лидеры ИГИЛ «начинают процесс ухода из Ракки и перемещения своих операций вниз по реке». По его словам, неустановленное количество «бюрократов ИГИЛ» направляются на восток вдоль северного берега реки Евфрат в сторону Дейр эль-Зора, видя, что «Ракке скоро придет конец». «Сейчас мы наблюдаем массовый уход их руководства, — сказал Дэвис. – Это похоже на очень организованный, упорядоченный вывод многих их небоевых единомышленников».

Однако Дэвис не ожидает неизбежного распада этой группы боевиков, а аналитики говорят, что вскоре они станут свидетелями жестокой борьбы за этот сирийский город.

Напомним, ранее США признали, что использовали против ИГИЛ в Сирии беприпасы с токсичным ураном. А вчера ВКС России нанесли сокрушительный удар по Ракке.

По материалам

18.02.2017, 09:51