Трамп: Германия должна НАТО огромные деньги

В субботу, 18 марта, президент США Дональд Трамп прокомментировал в микроблоге в Twitter свою встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В своих сообщениях Трамп в очередной раз обвинил СМИ в «фейковых» новостях, а также заявил, что Германия должна НАТО большие суммы денег.

При этом, подчеркнул Трамп, Штаты должны получать куда больше за защиту, которую они предлагают Германии.

«Несмотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, я провел великолепную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако, Германия должна НАТО огромные средства, и Штаты должны получать более мощный и очень дорогой защиты, которым они обеспечивают Германию!» — написал Трамп.

Напомним, что 17 марта в Белом доме состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время переговоров лидеры Германии и США обсудили финансирование НАТО и отношения с Россией.

После встречи на совместной пресс-конференции Ангела Меркель заявила о необходимости урегулировать вооруженный конфликт в Украине параллельно с улучшением отношений с Москвой. А Дональд Трамп заявил о поиске мирного решения украинского вопроса.

Также во время встречи Дональд Трамп проигнорировал просьбу журналистов обменяться рукопожатиями с Ангелой Меркель.

По материалам

18.03.2017, 16:35