Трамп грозит «разобраться» с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти США готовы «разобраться» с Северной Кореей, даже если Китай не захочет Вашингтону в этом помочь.

«Если Китай не собирается разбираться с Северной Кореей, то это сделаем мы. Вот все, что я хочу сказать», — цитирует ВВС интервью Трампа.

«Китай может либо помочь нам с Северной Кореей, либо нет. Если они сделают это, то это будет хорошо для Китая, а если нет — ни для кого хорошо не будет», — пояснил Трамп и добавил, что по данному поводу «не будет больше ничего говорить, абсолютно ничего».

Как именно Трамп намерен «разбираться» с Пхеньяном, президент не пояснил. Напомним однако, что Рекс Тиллерсон во время визита в Сеул заявил: политика «стратегического терпения» США по отношению к Северной Корее закончена. Причем, Тиллерсон не исключил и военный вариант развития событий.

В четверг должна состоится первая встреча Дональда Трампа и лидера КНР Си Цзинь Пина. Лидеры планируют провести переговоры в резиденции Трампа во Флориде.

Ранее  Трамп после состоявшихся во Флориде встреч с сотрудниками своей администрации, в ходе которых политики в том числе обсуждали КНДР, раскритиковал действия северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает Reuters.

«Ким Чен Ын ведет себя очень-очень плохо», — заявил Трамп.

О «плохом поведении Северной Кореи» Трамп заявлял и раньше. Так, 17 марта в своем Twitter американский президент тоже пожурил КНДР.  «Северная Корея очень плохо себя ведет. Они играют с США годами. Китаем было сделано мало для оказания помощи», — гласит запись Трампа.

По материалам

03.04.2017, 08:09