В Сирии сообщили о жертвах и разрушениях в результате ракетного удара США

В результате ракетного удара США по сирийскому военному аэродрому Шайрат есть погибшие и раненые. Об этом пишет агентство Associated Press со ссылкой на губернатора провинции Хомс Талала Барази.

Чиновник не сообщил точное количество погибших и пострадавших, но заявил, что «их множество». По его словам, огонь велся по воздушной базе в Хомсе более часа.

Барази также сообщил, что сейчас осуществляется эвакуация и перевозка пострадавших в результате ракетного удара.

«Он назвал воздушную базу, которая находится в 45 км от города Хомс, «опорной базой» в рамках борьбы Сирии с терроризмом», — отмечается в сообщении.

В свою очередь источники в сирийской оппозиции сообщают, что аэродрому Шайрат был причинен серьезный урон. Уничтожены более десятка ангаров, нефтебаза и система противовоздушной обороны. Также сообщается о четырех погибших сирийских военных, включая одного генерала.

Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по аэродрому сирийских ВВС, откуда, по его словам, несколько дней назад была совершена атака с применением химического оружия против мирных жителей в провинции Идлиб.

«Сегодня я приказал нанести военный удар по аэродрому в Сирии, откуда была совершена химическая атака», − сказал Трамп во время специального обращения.

Он заявил, что Вашингтон обязан «сдерживать и предотвращать распространение и использование смертоносного химического оружия», которое, по его словам, несомненно использовали сирийские власти.

«Годы попыток изменить поведение Асада провалились, и провалились драматически», − подчеркнул Трамп.

Видео ракетного удара

07.04.2017, 09:12