На тайном заседании Бильдербергского клуба был замечен гражданин России

11 июня, на свою ежегодную встречу собрались члены организации, которую многие эксперты не без основания считают теневым мировым правительством. По информации журнала «Профиль», в заседании знаменитого Бильдербергского клуба в этом году принял участие и один представитель от России. И это не Владимир Путин.

Конференция клуба с участием ведущих западных политиков, бизнесменов и аналитиков проходила с 11 по 14 июня в Тироле. Как обычно, были предприняты жесткие меры безопасности — охрану осуществляло австрийское подразделение EKO-Cobra, которое было задействовано и для охраны саммита большой «семерки». Попасть на встречу можно было только имея на руках специальное приглашение. По итогам дискуссий не делается никаких заявлений, участникам встреч запрещено рассказывать о том, что на них происходило.

Место встречи выбрано идеально для делового клуба, обвиняемого в стремлении к мировому господству. Окружённый величественными вершинами Альп, роскошный отель Interalpen Tyrol находится на высоте более 1300 метров над уровнем моря. Вокруг бескрайние зеленые леса, снежные шапки гор и легкая утренняя дымка. Есть где укрыться от любопытных посторонних взглядов и обсудить планы захвата мира.


История клуба так и манит навесить ей конспирологический ярлык. Первое заседание прошло в 1954 году в Остербеке, в отеле «Бильдерберг», отсюда и название клуба. Его заявленной целью тогда было «содействие диалогу между Европой и Северной Америкой». Одним из участников того собрания стал американский миллиардер Дэвид Рокфеллер, который позднее создал другое пользующее славой теневого мирового правительства объединение – «Трехстороннюю комиссию». Цель комиссии — давать правительствам советы по управлению государствами. Согласно очередной легенде, мысль о ее создании пришла Рокфеллеру на заседании Бильдербергского клуба.

Уже тогда окутанные мраком неизвестности собрания мировой элиты стали привлекать конспираторов всех мастей. Первым человеком, открыто обвинившим клуб в стремлении к мировому господству, стал американский конспиролог Дэс Гриффит, в 1980 году написавший книгу «Властители – пятая колонна Люцифера». После него бильдербергцев в чем только не обвиняли. В этом списке значатся нефтяной кризис 1973 года, объединение Германии и война в Ираке. По мнению немецкого журналиста Андреаса фон Ретуи, специализирующегося на тайных обществах, изначально клуб был создан для противостояния коммунистической угрозе. Сейчас, по мнению российского философа, социолога Александра Дугина цель клуба — общая координация усилий стран Запада для утверждения мощи и интересов западного мира.

Председателем организационного комитета Бильдербергского клуба является Анри де Кастри, глава президиума французской компании АХА, крупнейшего страхового концерна. В комитет входит ряд представителей ведущих банков, таких как Goldman Sachs, Morgan Stanley и Lazard, а также экс-глава ЕЦБ Жан-Клод Трише и бывший глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн.

Всего в клубе состоят 383 человека, из них треть — американцы, остальные — европейцы и представители стран Азии (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).

В этом году на встречу приглашены 133 гостя, среди них министр финансов Великобритании Джордж Осборн, советник президента США Барака Обамы по вопросам финансов и экономики Лоуренс Бун, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и президент Австрии Хайнц Фишер. Помимо политиков в Тироль приедут 31 представитель финансового сектора, 18 представителей СМИ (не для освещения работы клуба, а для участия в дискуссии), 14 ученых. Будет и один монарх — принцесса Беатрикс из Нидерландов. Ее отец, принц Бернард Липпе-Бистерфельдский был одним из основателей клуба.

В числе приглашенных – российский ученый, бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, в 2013 году эмигрировавший во Францию. Уехать из России он был вынужден после того, как его несколько раз вызывали в Следственный комитет РФ по так называемому «делу экспертов».

Ранее в работе клуба участвовали Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, бизнесмен Алексей Мордашов. Поскольку на заседания Бильдербергского клуба приглашаются представители западной элиты, можно с упоением предположить, что руководство организации все же причисляет России к Западу. Чубайса, посетившего собрание клуба в 1997 году, отечественные конспирологи позднее обвинят в том, что он по заданию клуба устроил в стране дефолт в 1998 году, а в 2002 году, на другом заседании, получил за это награду.

Повестка встречи, в отличие от списка участников, выложенного на официальном сайте организации, не известна, но предполагается, что вниманию приглашенных был представлен самый широкий спектр тем, начиная с вопросов безопасности и кончая возможностями искусственного интеллекта.

Как и всякая тайна, закрытые встречи Бильдербергского клуба привлекают к себе повышенное внимание. Не последнюю роль в этом играют сами организаторы, которые не меняют закрытый от посторонних и прессы формат встреч. Отчасти, это дань истории клуба — он изначально был сформирован как собрание узкого круга приглашенных лиц. И не похоже, что клуб намерен здесь что-либо менять. А это значит, что молва и блоггеры и дальше будут приписывать этой организации планы по «уничтожению 80% населения Земли» и теракты 11 сентября 2011 года ради захвата мирового господства.

Также рекомендуем ознакомится с выступлением Жириновского в котором упоминается данная организация.

По материалам

23.06.2017, 14:10