Начатая властью Венгрии кампания против Сороса вызывает возмущение в мире

Начатая правительством Венгрии кампания против американского финансиста и филантропа венгерского происхождения Джорджа Сороса вызывает растущую критику со стороны международного сообщества.

Как передает из Будапешта корреспондент Би-би-си Ник Торп, в столице и других городах Венгрии появились напечатанные за счет государственной казны плакаты, на которых 86-летний Сорос изображен широко улыбающимся. «Не позвольте Джорджу Соросу смеяться последним», — гласит надпись на них.

Посол Израиля в Будапеште Йосси Амрани и лидеры еврейской общины Венгрии попросили власти прекратить эту кампанию, так как она, по их мнению, «разжигает антисемитизм» (Джордж Сорос родился в Венгрии в еврейской семье).

Госминистр по делам Европы в германском МИДе Михаэль Рот заявил в Будапеште в субботу, что у него просто нет слов, чтобы описать реакцию на эти плакаты.

Однако венгерское правительство пока никак не реагирует на эти комментарии.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвиняет Джорджа Сороса в том, что он своими действиями и взглядами способствует притоку мигрантов в Европу. Сорос, в свою очередь, обвиняет Орбана в создании мафиозного государства.

По материалам

25.07.2017, 11:27