Греф: Сбербанк уходит из ряда стран Европы

 Сбербанк прекратит работу в ряде стран Европы. «Под санкциями в Европе работать чрезвычайно тяжело», — заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы сейчас оптимизируем тоже нашу деятельность в Европе — из ряда стран мы будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис, и, в общем, под санкциями в Европе работать чрезвычайно тяжело», — отметил Греф в интервью.

При этом в Турции работать комфортно.

Сбербанк 5 лет работает в Турции: ровно 5 лет назад приобрел местный DenizBank, которому сегодня исполняется 20 лет.

«Это были не самые простые годы – с точки зрения мировой экономики и наших взаимоотношений с Турцией, — заявил Греф. — В целом наше присутствие в Турции можно назвать очень успешным».

Греф отметил, что DenizBank в составе Сбербанка стал одним из крупнейших в Турции и «каждый год он приносит нам не менее полумиллиарда долларов чистой прибыли».

«Это самая удачная наша инвестиция за рубеж», — подчеркнул Греф.

«Я надеюсь, что в следующем году мы сможем принимать карты «Мир» во всех наших терминалах в Турции», — отметил глава Сбербанка.

Для этого DenizBank — «дочка» Сбербанка в Турции — проходит аккредитацию в Национальной системе платежных карт (оператор платежной системы «Мир»).

На рынок Восточной Европы Сбербанк вышел в 2012 г., купив группу банков VBI (Volksbank International, сейчас Sberbank Europe). Дочерние банки Sberbank Europe работали в девяти странах: Австрии, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине (в том числе в Республике Сербской), Сербии и на Украине. В июле 2016 г. Sberbank Europe AGзавершил продажу 99,5% дочерней компании в Словакии — Sberbank Slovensko, покупателем выступила группа Penta Investments.

Также читайте: Все жители США оказались в Залоге, со всей своей недвижимостью и землями

По материалам

25.09.2017, 22:24