Игорь Николаевич Янковский и его роль в украинском кинематографе

На территории Украины во все времена проживало множество талантливых людей, среди которых числились: известные ученые, доктора, художники, писатели, режиссеры, актеры, космонавты, спортсмены и представители многих других профессий. При этом по состоянию на сегодняшний день мы наблюдаем, что тенденция особо не изменилась, но к сожалению далеко не каждому молодому человеку удается проявить себя, из-за недостаточного количества материальных средств.

Впрочем, имеются у нас и такие люди в стране, которым небезразлична сложившаяся ситуация в Украине. Согласно которой, мы наблюдаем за тем, как талантливая молодёжь массово покидает государство. Игорь Николаевич Янковский является именно тем человеком, который думает о завтрашнем дне и ведет активную деятельность в данном направлении. Отмечу, что в деловом мире Янковский более известен, как основатель Фонда «Инициатива во имя будущего» сфера деятельности которого охватывает различные направления и в особенности украинский кинематограф. Таким образом, благодаря инициативе Игоря Николаевича были проведены следующие мероприятия: «Дни украинского кино в Париже», «Дни украинского кино в Мюнхене», «Киевский международный фестиваль Молодость» и множество других событий направленных на помощь молодым кинематографистам.

Также отметим, что результаты указанных мероприятий более чем положительные. Поскольку некоторым молодым режиссерам удалось обратить на себя внимание и привлечь к своим проектам инвесторов. Что же в дальнейшем будем ожидать выхода качественных релизов украинских кинолент, в которых мы сможем лицезреть не звёзд Мосфильма или Голливуда, а наших соотечественников. В заключении хотелось бы лишний раз сделать акцент на том, что сегодня наша молодёжь нуждается в поддержке, как никогда ранее. И приятно наблюдать, что благодаря таким организациям, как Фонд «Инициатива во имя будущего» молодые украинцы получают шанс, который им даёт им в прямом смысле слова «билет в жизнь».

21.11.2017, 16:52

TEXT.RU - 100.00%