Регистрация квадрокоптеров в России — закон о беспилотниках

Популярность квадрокоптеров на территории России с каждым годом покоряет новые вершины. В особенности, если ранее текущая техника использовалась исключительно в профессиональных целях, то сегодня БПЛА применяются в различных направлениях включая видеосъёмку для роликов в YouTube.

При этом из-за случаев, когда текущие аппараты вторгаются на частную собственность и проводят несанкционированные съёмки, правительство Российской Федерации пошло на разработку специального закона касающегося беспилотников. Теперь согласно публичной информации из СМИ https://aero-movie.ru/blog/registratsiya-kvadrokoptera-v-2017/ начиная с 2018 года владельцам квадрокоптеров придется осуществить регистрацию указанной техники. А именно регистрации подлежат все дроны масса которых превышает отметку 250 грамм. Таким образом, если Вы являетесь владельцем БПЛА, тогда обратитесь касательно данного вопроса в ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».

Также отмечается, что для выполнения процедуры регистрации, владельцу беспилотника необходимо будет указать свои персональные данные (ФИО, ИНН, контактную информацию) и привести техническое показатели аппарата. Стоит отметить, что аналогичная процедура проводится и в странах Запада. Например Канада и США обязали своих граждан регистрировать дроны ещё несколько лет назад. Так, что критика в адрес российских властей здесь не совсем уместна. Главное, чтобы текущие бюрократические тонкости проходили в сжатые сроки и не вносили элементы дискомфорта. Как будет на практике скоро убедимся лично, тогда и подведем итог данной инициативы российского правительства. С более подробной информацией по указанному законопроекту возможно ознакомится на ресурсе aero-movie.ru.

30.12.2017, 18:44

Text.ru - 100.00%