Развитие ICO и блокчейна в Украине — какие перспективы

Как известно в 2014 году Украина столкнулась с наиболее серьезным кризисом со времен независимости. При этом за прошедшие четыре года вопрос выхода из текущего кризиса по-прежнему стоит на повестке. И хотя власть заявляет о начале экономического развития, уровень жизни в стране продолжает падать, а национальная валюта обесценивается.

Впрочем, нельзя сказать, что дела в стране непоправимы и перешагнули все возможные критические рубежи. По мнению экспертов из сложившихся обстоятельств Украина может выйти довольно быстро, если провести ряд стратегических реформ. В свою очередь основатель AVentures Capital Андрей Колодюк и вовсе придерживается мнения, что страну возможно превратить в мировой криптоофшор без единой реформы, тем самым привлечь инвестиции. Украина — единственная страна в мире, где присутствует на сто процентов частный IT-сектор, утверждает Колодюк во многих своих статьях и выступлениях. По мнению основателя AVentures Capital сейчас необходимо сосредоточиться на развитии проектов связанных со сферой ICO и блокчейна, чтобы закрепить успех прошлых лет и построить на территории страны глобальные компании.

Стоит отметить, что текущая инициатива на сегодняшний день поддерживается многими отечественными предпринимателями и зарубежными партнёрами. Так как даже в наиболее развитых странах мира, правительства не способны обеспечить условия для развития текущего направления. В особенности акцентируем внимание на том, что первой страной которая предоставила биткойну легальный статус стала Беларусь. Соответственно Украина имеет все шансы, чтобы выйти на ведущие позиции на рынке IT технологий и воспользоваться теми уникальными тенденциями, которые начал диктовать новый мировой порядок.

Что же следует предпринять украинским властям, чтобы начать раскрутку указанных проектов? В первую очередь не мешать, вводя всевозможные ограничения и запреты на использование криптовалют. Как только подобные меры начнут действовать, все перспективы по созданию глобального криптоофшора будут обречены на провал. Естественно государство может ускорить процесс развития многих проектов разработав различные программы для реализации стартапов или поступить по аналогии Беларуси, но без каких-либо репрессивных мер направленных на внедрение штрафных санкций. В заключении хотел бы обратить внимание, что больше информации по данной теме возможно найти на веб ресурсе innovationhouse.org.ua, который посвящен теме инноваций.

06.01.2018, 17:33

Text.ru - 100.00%