Игорь Янковский доказал всему миру, что Украина способна снимать качественное кино

С восьмого по четырнадцатое апреля 2015 года, в одном из наиболее известных парижских кинотеатров произошло незабываемое событие для отечественного кинематографа именуемое, как «Дни украинского кино в Париже». Согласно мнению экспертов, именно текущее мероприятие поспособствовало развитию украинской киноиндустрии, благодаря чему мы сегодня можем лицезреть разнообразный контент из Украины в кинотеатрах и по телевидению.

А начиналось всё с того, что несколько небезразличных людей к искусству решили продемонстрировать мировой общественности некоторые кинокартины, снятые талантливыми украинскими режиссерами. Отметим, что немаловажную роль сыграл благотворительный фонд «Инициатива во имя будущего», без которого проведение текущего события было бы невозможно. Игорь Янковский Украина должна делать всё возможное, чтобы поддерживать талантливых молодых людей, и тем самым продвигать свой кинопродукт на мировые рынки. При этом помимо Игоря Янковского в мероприятии приняли участие: Андрей Халпахчи, Иван Козленко, а также актёры и режиссёры, чьи работы были представлены в столице Франции.

Что касается непосредственно показанных фильмов, программа включала в себя две киноленты посвящённые Евромайдану 2013-14 годов, работы Виктории Трофименко и Олеся Санина, а также классические кинофильмы снятые в 1929 году «Весной» и «Шкурник» от режиссеров Михаила Кауфмана и Николая Шипковского. Кроме того, вместе с просмотром указанных кинофильмов был с успехом организован фестиваль «Украина свободная сцена» при поддержке французских партнеров. На нём были продемонстрированы визуальные экспозиции и проведен музыкальный концерт при участии известного композитора Валентина Сильвестрова.

По результатами указанного события, украинское кино получило положительные рецензии от европейских экспертов, а некоторым участникам удалось обзавестись связями и привлечь инвесторов для раскрутки медиа проектов. В свою очередь рядовые телезрители получили возможность сегодня лицезреть более качественный контент. Остается надеется, что заданный тренд в будущем будет только прогрессировать.

17.01.2018, 19:40

Text.ru - 100.00%