Энергетика человека

Энергетика человека – это такая же необходимая составляющая нашего организма, как сердце, почки, кровь и т.д. Чаще всего энергия обычному человеку не видна, равно как и энергетическое тело. Она влияет на защитные свойства нашего физического тела, на психику, развитие разума, способностей и дополнительных возможностей. Если энергетика человека находится в плохом состоянии, это чревато болезнями или даже летальным исходом.

Признаки сильной энергетики человека

Энергетически сильные люди – это всегда лидеры. К их мнению прислушиваются, их волю исполняют, даже если она высказана тихим шепотом. При этом энергетические центры человека в большинстве своем раскрыты, наполнены и работают несколько иначе, чем у других. Рассмотрим некоторые признаки таких людей.

  • Развитое сочувствие.
  • Способность распознавать знаки.
  • Исполнение желаний.
  • Хорошее самочувствие.
  • Постоянное развитие своего потенциала.

Конечно, не все люди могут похвастаться сильной энергетикой, но ее можно и нужно поднимать. Для этого нужно обратить внимание на свой образ жизни, пересмотреть и выбросить ненужное. А если не получается самостоятельно все сделать, то обратитесь за помощью к экстрасенсу.

Энергетическая структура человека

Как выглядит энергетическое тело человека? Это довольно сложная структура, в которую входят другие отдельные тела. Рассмотрим подробнее.

  • Физическое тело. Основа всех энергетических тел.
  • Эфирное тело. Оно полностью повторяет физическое тело, но имеет несколько больший размер. Его структура плотная.
  • Астральное тело. Более энергетическое тело, которое отражает нашу эмоциональность, показывая образы из наших желаний, чувств и снов.
  • Ментальное тело. Оно отвечает за знания и мысли.
  • Кармическое. Это тело сохраняется с нами и после смерти (в отличие от предыдущих), переходя в следующую жизнь.
  • Буддхическое тело. Объединяет разум и чувства, является основой для эфирного тела.
  • Атмическое тело. Последнее, которое покрывает все остальные тела. Именно в нем записано наше предназначение, то, для чего наша душа пришла на перерождение.

Далее мы рассмотрим энергетические точки человека и каналы, по которым циркулирует энергия.

Чакры и каналы. Их роль в организме

Все вышеописанные тела связывают между собой чакры и энергетические каналы. Следует отметить, что на Востоке знают про эту связь и излечение человека происходит на энергетическом уровне (если это еще возможно) путем восстановления правильной циркуляции энергии. Западная медицина отвергает эти знания.

Итак, энергетические центры человека, чакры, расположены на главном энергетическом канале Сушумна. Этот канал связан с эфирным телом через атмическое. Точно также расположены и два других канала – левый Ида (поток инь энергии), правый Пингала (поток ян энергии).

Всего существует 8400000 энергетических каналов. Разные школы на Востоке имеют свой подход, выделяя те или иные. Все зависит от практики и того, какие каналы используются больше и для каких целей. В китайской традиции главными считают двенадцать энергетических каналов, которые связаны с различными органами в теле. Описано множество способов лечения, используя энергетические точки на теле человека, которые расположены по этим меридианам и не только, ведь все наше тело пронизано ими. Также расписана суточная активность меридианов, в зависимости от чего происходит лечение того или иного органа и воздействие на него лекарственными или иными препаратами.

И на сегодня система продолжает развиваться. Новая методика увидеть, какие проблемы имеют энергетические центры – дизайн человека. Она предполагает использование вместо семи чакр девять, каждый из которых отвечает за определенный орган человека, считая, что физическое и духовное едино.

Однако каким бы способом вы ни читали свою энергетическую структуру, следует понимать, что знания эти очень обширны. Для правильного использования каналов и точек, расположенных в нашем теле, необходимо учиться много лет, желательно под руководством наставника.

09.02.2018, 13:40