Газпром готовит ловушку Украине. Срочное заявление Наливайченко

Газпром готовит ловушку — дискредитацию, будет обвинять Украину в ненадежном транзите газа в Европу. Об этом в эфире телеканала 112.ua заявил лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко.

«Поведение «Газпрома», который отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража, ставит под угрозу транзит газа в Европу. Не все так просто — это ловушка от российского агрессора», — подчеркнул политик.

По убеждению Наливайченко, чтобы избежать обвинений в ненадежном партнерстве, надо срочно работать на опережение.

«Надо немедленно приглашать представителей Европейской комиссии, которые зафиксируют ключевые параметры транзита газа с украинской стороны: давление в «трубе», количество газа в хранилищах и другие важные параметры. Для того, чтобы Украина не попала в ловушку и нас не обвиняли в незаконном отборе газа и ненадежном партнерстве», — отметил Наливайченко.

Напомним, Стокгольмский арбитраж удовлетворил запрос «Нафтогаза» о компенсации от российского «Газпрома» за поставленный газ для транзита. Российская компания обязана выплатить более 4,6 миллиарда долларов.

Российский «Газпром» после этого заявил о начале расторжения всех ранее заключенных с Украиной контрактов. Речь идет, как о контакте на поставку газа украинским потребителям, так и о договоре на транзит газа в Европу.

Мы рекомендуем. Если Форекс, то только https://wforex.ru/

По материалам

03.03.2018, 14:55