Трамп создает Космический Корпус. США готовятся к войне с инопланетянами?

В своем выступлении перед военными США, состоявшемся на базе морской морской пехоты Мирамар во вторник, 13 марта, президент США Дональд Трамп заявил, что его новая стратегия национальной безопасности рассматривает космическое пространство как  театр военных действий, на основании чего он предложил идею создания Космического Корпуса США – ветви вооруженных сил США, которые будут действовать вне земной атмосферы.

«Пространство – это область боевых действий, такое  же как земля, воздух и море. Поэтому у нас должны быть Космические вооруженные силы (Space Force). С самого начала развития космоса многие из наших астронавтов  были военными – солдатами береговой охраны и морскими пехотинцами. Поэтому Космические вооруженные силы  будут жизненно важны для обеспечения того, чтобы Америка продолжала идти к звездам».

На первый взгляд, идея создания Пентагоном Космического корпуса кажется естественным вычленением из ВВС подразделений, занимающихся орбитальной спутниковой группировкой и войнами на орбите. Но, почему корпус?

Обычно таким словом называют подразделения, где военные воюют непосредственно с противником, как, например,  люди из Корпуса морской пехоты США. Но никто не называет словом “корпус” подразделение хакеров или военных пропагандистов.

Отсюда у американского блогодрома зародилось смутное подозрение, что речь идет не об аналоге, например, российских ВКС, а о подразделениях для чего-то другого. И все сразу вспомнили показавшуюся тогда многим смешной историю 2016-го года.

В  2016-го году в США отмечалось столетие программы подготовки офицеров-резервистов ROTC (Reserve Officers’ Training Corps). В честь этого события генерал Марк Майли, Начальник штаба сухопутных войск США, посетил Университет Норвича, где выступил перед одетыми в военную форму курсантами.

Речь генерала была полна стандартных штампов и прекрасных образцов штабной военной мысли, однако, содержала и много нового. В частности:

«Если мир в 1916 году был сложным, а мир 1945 года был очень сложным, то мир 2016 года  сложный в высшей степени, это я могу сказать вам из личного опыта. Вы будете иметь дело с террористами, вы будете иметь дело с гибридными армиями, вы будете иметь дело с маленькими зелеными человечками, вы будете иметь дело с племенами, вы будете иметь дело со всем этим, занимаясь всеми сразу одновременно».

После этих слов генерала, ставших достоянием широкой американской общественности, миллионы американцев были в недоумении – кого Марк Майли имел в виду под “маленькими зелеными человечками”?

Если он имел в виду русских, то русские – это представители индоевропейского этноса, то есть они белые, а не зеленые, да и не маленькие. Если генерал имел в виду мусульман, то они тоже не зеленые и бывают довольно крупные, шире в плечах любого американского генерала. И не все ходят под зеленым флагом. У  некоторых флаг черный. Отсюда у многих родилось  предположение, что генерал готовит курсантов  к войне против инопланетян, что в 2016-м все восприняли как шутку.

Однако, в свете новой военной инициативы Дональда Трампа, в свете все более частых наблюдений целых эскадр НЛО, которые зависают над городами, слова Марка Майли воспринимаются уже несколько по-другому. Неужели NASA, Пентагон и военные с “Зоны 51” собрались разыгрывать перед миром “инопланетное вторжение”, с которым будут бороться американские “космические морпехи”?

По материалам

14.03.2018, 12:00

Подписывайтесь на нас в Facebook