Железные дороги в США забиты поездами с военной техникой. Переворот, война или учения?

Летом 2016-го года, когда никто, практически даже не заикался про наблюдаемые сегодня в мире события, мы (на тот момент в своих блогах) обращали внимание читателей, что дело идет к БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ, о которой свидетельствовала массированное движение бронетехники США по всему миру. 

С течение времени ситуация прояснилась и, когда танки доехали до портов, стало понятно, что часть пошла Южную Корею, часть в Европу, часть на Ближний Восток.

Поскольку дальнейшее развитие событий стало понятным, мы перестали уделять внимание этой теме, пока не натолкнулись на сообщение на амероблогодроме про то, что по США опять начали кататься поезда с танками.

Видео снято в середине апреля в городе  Flagstaff, штат Аризона.

Обычно подобные видео снимаются людьми на телефон, поэтому сложно понять – когда и где видео было снято на самом деле. Но в данном случае нам весьма повезло, поскольку видео представляет собой вырезку с трека, сделанной камерой наблюдения железнодорожного узла Flagstaff:

Мы никогда не были и никогда не будем в городе, где снято видео, поэтому, на первый взгляд, очень сложно определиться со сторонами света. Однако, поскольку мы имеем не короткий видеоролик, а длиннейший стрим, то мы можем проследить движение солнца – оно очевидно по перемещению тени от редких пешеходов. Солнце в кадре двигается в сторону зрителя, из чего можно сделать вывод, что танки поехали на Запад.

Танков поехало на Запад 44 (плюс минус 1), то есть ровно половина бронетанковй бригады США. Если бы речь шла о поездке на модификацию, например, на качественную заводскую покраску, то мы бы видели в кадре только танки. Однако в кадре и танки «Абрамс», и бронемашины «Брэдли», и прочая бригадная техника, что позволяет предположить: на Запад поехала вся бронетанковая бригада в составе 87 танков «Абрамс»,  144 бронемашин «Брэдли», 18 155-мм самоходных гаубиц M109 , 18 120-мм самоходных миномётов и прочего.И это предположение подтверждается перемоткой видео

Всего на вооружении США находится до 8 000 танков данного типа (M1 Abrams) в разных модификациях, таким образом передвижение 87 танков – это передвижение 1% всех танков что есть, то есть довольно существенный объем. Но если отбросить танки, размещенные в Европе и в других частях мира, где их уже скопилось довольно много, то речь идет уже не об 1%, а о гораздо большем числе, о перемещении порядка 2-5% из того, что находится на территории США. С чего вдруг они поехали в Калифорнию? В порт?

Мы попробовали  собрать немного информации на YouTube, сделав запрос на слова поезд+танк+США и отфильтровав ролики старше чем 7 дней. Получилась следующая картина:

Это только малая часть того, что выпало в поиске, поэтому, если предположить, что часть приведенных роликов перезалита в районе 10-17 апреля, а сняты они несколько ранее – в любом случае можно уверенно сказать, что в США происходит масштабная переброска бронетехники. Америка готовится к войне. Но с кем?

Из доступных видеороликов только в случае железнодорожного узла Flagstaff можно с уверенностью сказать, что бронетанковая бригада поехала в Калифорнию, в остальных видео направление переброски могут сказать только местные жители. Но даже в случае Калифорнии остается неизвестным ответ на вопрос: а дальше – куда?

Дальше может быть или порт  и Южная Корея, поскольку в Европу оттуда танки не повезут (это лишний крюк на Панаму), либо это может быть действительно Панама, как конечный пункт назначения, поскольку там уже собираются войска:

Кроме того, это может быть так же граница с Мексикой, где уже собрано 4 000 военных, которые сидят перед шлагбаумом и чего-то ждут. Однако, существует еще и четвертый вариант, который очень пугает американцев.

Как сообщают на амероблогодроме, по США повсеместно наблюдается огромная концентрация машин ООН, словно Организация Объединенных Наций замыслила в США всепланетные и межгалактические  учения, свезя в Америку все у них там белого есть

и расставив на перекрестках штата Колорадо толпы миротворцев, завезенных в страну в том числе, видимо, из солнечного  Габона:

Или свежая цитата с американского форума:

Похоже, что сегодня мы разворачиваем  большое количество войск. В настоящее время на  авиабазе March Air Force Base в Калифорнии находятся три самолета Atlas Air и 12  белых автобусов Troop Carrier, выстроенных рядом на взлетке.  По моим оценкам там грузится/прибывает человек 600. 

Поскольку указанная авиабаза традиционно используется США для операций в Тихом Океане, можно подумать о Южной Корее или Японии. Однако, что там за военные сидят в белых автобусах респондент не знает и в свете сообщений о многочисленных “синих касках” можно подумать и об американских военных, и о войсках ОНН, которых развозят по США тоже на белых автобусах. Потом удивленные ковбои таращат глаза на эти чудеса техники, прибывающие конвоями откуда-то из туманных прерий.

Таким образом, машины и солдаты ООН заставляют американцев думать о готовящемся фальшфлаге, а перемещение военной техники – это эвакуация её с континента в плане подготовки к дальнейшей гражданской войне.

С другой стороны, ООН, может выполнять и свою задачу, в то время как танки и самолеты будут участвовать в боевых действиях где-то в другом месте.  Но до момента, пока мы не увидим танки в порту – куда эти танки поедут сказать будет нельзя.

Следим за развитием событий.

По материалам

19.04.2018, 15:14

Подписывайтесь на нас в Facebook