Билл Гейтс запускает программу по тотальной слежке за каждым из нас

Steve Quayle: Очень тревожная информация. Скоро мы не сможем спрятаться от сотен спутников, которые будут наблюдать за нами, где бы мы не находились и по желанию заказчика передавать в режиме реального времени, видео всей нашей жизни. Еще один шаг мировой элиты к тотальному контролю за своими будущими рабами. Страшное время все ближе. Материал представлен на сайте http://www.stevequayle.com/. 

Techcrunch: Новый невообразимый космический стартап EarthNow ставит своей целью предоставить по желанию клиента не только фотографии планеты, но и видео в реальном времени из любого места, которое пожелает клиент. Участники и основатели этого амбициозного проекта: Билл Гейтс, Intellectual Ventures, Airbus, SoftBank и основатель OneWeb Грег Уайлер.

Это будет многочисленная группировка спутников, которые будут предоставлять видео из любого уголка Земли с задержкой примерно в секунду. Вам не придется ждать, пока спутник окажется в радиусе действия, или беспокоиться о выходе из диапазона; всегда, по крайней мере, один из них, сможет просматривать любую область Земли, в любой момент времени, поэтому они могут, если необходимо, передать задачу мониторинга следующему спутнику.

Изначально, проект был нацелен на «высокопоставленных корпоративных и государственных заказчиков». EarthNow перечисляет вещи, которые можно будет детально фиксировать, снимать и передавать видео клиентам: мониторинг шторма, незаконные рыболовные суда (и даже пираты), лесные пожары, отслеживание китов, наблюдение за конфликтами, преступлениями в режиме реального времени и многое другое.

Хотя компания сейчас находится на самых ранних стадиях,  и пока еще рано говорить о сроках тестирования проекта, но уже всем понятно, что это не “журавль в небе”. Так как им занимается основатель и генеральный директор Intellectual Ventures, Рассел Хэнниган, в рамках Invention Science Fund.

Связь с Waveer OneWeb означает, что EarthNow будет построен на расширенной версии спутниковой платформы этой компании. Деталей проекта очень мало, но пресс-релиз обещает, что «каждый спутник оснащен беспрецедентным количеством бортовой вычислительной мощности, в том числе в каждом больше процессорных ядер, чем во всех других  коммерческих спутниках вместе взятых».

Предположительно, большая часть этого оборудования будет для обработки видео и сжатия, поскольку они хотят минимизировать время пропускной способности и задержку, но не хотят снижать качество. Эффективность также очень важна; сателлиты имеют крайне ограниченную мощность, поэтому запуск нескольких стандартных графических процессоров со стандартными методами сжатия, вероятно, не очень хорошая идея. Постоянное непрерывное видео в режиме реального времени с орбиты (в отличие от кадров или клипов в реальном времени) является как проблемой программного обеспечения, так и аппаратного обеспечения.

Компания Airbus будет выполнять свою роль, фактически производя спутники в Тулузе и Флориде. В релизе не указано, сколько будет построено спутников, но полное (и, предположительно, резервное) покрытие Земли, означает по крайней мере, многие десятки. Но если они являются серийным товаром массового производства, это должно снизить цену.

Нет ни слова о фактической сумме, которую компания привлекла к этому проекту.

Сам Хэнниган называет EarthNow «амбициозным и беспрецедентным» проектом, который может быть воспринят как признание большого риска, но ясно, что у компании есть сильные партнеры и много опыта; интеллектуальные предприятия не склонны что-то раскручивать, если у них нет уверенности в победе.

По материалам

21.04.2018, 11:00

Подписывайтесь на нас в Facebook