Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку. Протестующие победили?

Премьер-министр Армении и бывший президент страны Серж Саргсян заявил об уходе в отставку. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении в понедельник, 23 апреля.

Как говорится в распространенном заявлении Саргсяна, он обращается ко всем гражданам Армении, в том числе проводящим в последние дни в Ереване акции протеста «в последний раз».

«Никол Пашинян (лидер протестующих – ред.) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», – заявил Саргсян.

Он отметил, что протесты направлены конкретно против него, а он хочет мира и гармонии своей стране.

«Улица против моего назначения. И я выполняю ваше требование», – добавил Саргсян и выступил против применения армии для разрешения конфликта.

Напомним, в Ереване с 13 апреля продолжаются акции протеста сторонников оппозиции, которые выступают против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении.

В субботу, 21 апреля, Серж Саргсян заявил, что может оставить должность главы правительства только после решения важнейших проблем в стране, в том числе Карабаха.

По материалам

23.04.2018, 17:25

Подписывайтесь на нас в Facebook