Что в своих выступлениях Хиллари Клинтон говорила о Путине и России

Во время всей предвыборной кампании, как на праймериз, так и став официальным кандидатом от Демократической партии, Хиллари Клинтон не раз упоминала Россию и ее президента Владимира Путина.

Во время предвыборной кампании сайт WikiLeaks обнародовал полученные от хакеров электронные письма Хиллари Клинтон. Из них выяснилось, среди прочего, что, выступая в 2013 году перед банкирами Goldman Sachs, она назвала Путина интересным человеком.

«Я бы очень хотела, чтобы мы продолжили выстраивать более положительные отношения с Россией, и мы хотели бы, чтобы Путин вел себя менее настороженно в том, что касается отношений с Соединенными Штатами, с тем, чтобы мы могли работать вместе по ряду вопросов», — сказала она тогда.

«Я сидела рядом [с Путиным]. Он интересный человек и очень интересно разговаривает. Мы обсудили многие вопросы, в том числе и не самые для нас важные», — добавила Клинтон.


В 2015 году, уже объявив о выдвижении на выборы, Клинтон сказала: «Россия может сыграть важную роль в попытках разрешить конфликт в Сирии».

В декабре 2015 года, когда Хиллари Клинтон, которая предлагает установить над Сирией бесполетную зону, спросили, готова ли она приказать сбить российский самолет, она ответила, что «этого не произойдет, потому что [когда] мы объявим запрещенную для полетов зону, Россия будет полностью проинформирована. Я хочу, чтобы они были за столом [переговоров]».


Однако к сентябрю 2016 года тон Хиллари Клинтон по этому вопросу изменился. «Ситуация во многом ухудшилась из-за отказа России и Ирана оказать необходимое давление на Асада для того, чтобы достичь соглашения, которое спасет человеческие жизни».

В том же сентябре, говоря о российской операции в Сирии, Клинтон заявила: «Я по-прежнему убеждена, что необходимы совместные усилия для того, чтобы поднять цену, которую платит Россия и в особенности Путин».

Это заявление напоминает ее же слова, произнесенные в сентябре 2015 года: «Мы должны приложить больше усилий для того, чтобы понять, как ограничить, удержать и предотвратить российскую агрессию в Европе и за ее пределами».


В сентябре 2016 года Хиллари Клинтон произносила слово «Россия» уже почти в одном ряду с экстремистской группировкой «Исламское государство», которая в самой России запрещена.

«Мы должны ответить на меняющиеся угрозы от таких государств, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея, от таких преступных и террористических группировок как ИГИЛ», — сказала она.

«Наши вооруженные силы должны быть готовы ответить на все возможные угрозы и оперировать практически без предупреждения не только на суше, на море, в воздушном пространстве и космосе, но и в кибепространстве. Как президент я дам ясно понять, что Соединенные Штаты будут рассматривать кибернападения точно так же, как и любое другое нападение», — продолжила Клинтон.


В октябре 2016 года она открыто обвинила Россию в организации кибератак в США.

«Наши 17 спецслужб, как гражданские, так и военные, пришли к выводу, что эти шпионские нападения, эти кибернападения были организованы в высших эшелонах Кремля, и они направлены на то, чтобы повлиять на исход наших выборов», — сказала Клинтон.

При этом сами спецслужбы подтвердили, что установили причастность российских хакеров к этим атакам, но не сумели доказать их связь с российскими властями.


Хиллари Клинтон также напомнила, что Дональд Трамп призывал Россию найти пропавшие из ее ящика электронные письма.

«Никогда ранее кандидат от одной из основных партий не призывал российских хакеров [помочь ему]. Я хочу, чтобы все — демократы, республиканцы и независимые избиратели — поняли, насколько это опасно», — сказала она.

На вопрос журналиста, не означают ли действия России, что та развязала кибервойну, Хиллари Клинтон ответила: «Я не хочу использовать слово «война».

В заключении предлагаем посмотреть скандальное видео «Кто живет внутри Хиллари Клинтон». После просмотра у Вас наверняка возникнут вопросы по типу «Что это?», «Что за?» и т.д.

24.05.2018, 16:07

Подписывайтесь на нас в Твиттер