Пашинский обвинил ФСБ и агентов Кремля в информационных атаках

В комментарии BBC News Украина депутат Сергей Пашинский рассказал, что за последние четыре года на него со стороны РФ и ее агентов в Украине провели десятки информационных атак.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский назвал провокацией слова подозреваемого в организации покушения на Аркадия Бабченко о том, что “люди из окружения Пашинского“ финансируются из России.

В комментарии BBC News Украина Сергей Пашинский рассказал, что за последние четыре года на него провели десятки информационных атак “со стороны РФ и ее агентов“.

“Поэтому я это воспринимаю это как очередную неуклюжую попытку ФСБ моей компрометации“, — заявил Сергей Пашинский.

Он напомнил, что Следственный комитет России возбудил в отношении него три уголовных дела.

31 мая во время выступления в Шевченковском суде Киева обвиняемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что ему известно о финансировании определенными людьми из России украинских партий и политиков.

В частности, господин Герман вспомнил в этом ключе имя Пашинского, представителя правящей партии Народный фронт.

“В окружении Пашинского есть люди, которые финансируются этими людьми (из России. — Ред.), я не знаю, не финансируется ли сам Пашинский этими людьми. Это надо выяснять“, — добавил Герман.

В комментарии ВВС News Украина адвокат Германа Евгений Солодко отказался конкретизировать, что это за люди в окружении депутата. Однако он допустил, что их в будущем может назвать сам обвиняемый.

29 мая украинская полиция сообщила об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. На следующий день СБУ сообщила, что это была спецоперация, и на самом деле Бабченко жив. Спецслужба также заявила о задержании предполагаемого организатора убийства Бориса Германа.

31 мая в Шевченковском суде Борис Герман заявил, что действительно организовывал покушение на Бабченко по просьбе людей из России, однако это была контролируемая определенной украинской спецслужбой спецоперация. И на самом деле намерения убивать журналиста не было.

Также смотрите Гордон о Фарион: Кто-то эту полоумную успокоит вообще?

По материалам

02.05.2018, 19:58

Подписывайтесь на нас в Твиттер

 


 Обменник.ua »Автоматический обмен Webmoney, Privat24, WMZ, WMR, WMU, WME, WMB, WMG, без комиссии, пополнение картой visa, mastercard, обмен электронных денег webmoney, wmz на wmr