Савченко провалилась на полиграфе. Все обвинения признаны действительными

Служба безопасности Украины обнародовала результаты проведения судебно-психологической экспертизы народного депутата Украины Надежды Савченко с применением полиграфа. Экспертиза показала, что нардеп действительно готовилась совершить теракт в здании Верховной Рады и в правительственном квартале в центре Киева.

«Полиграф показал, что Савченко готовилась совершить теракт в «Правительственном квартале» и здания Верховной Рады», — говорится в сообщении ведомства в Фейсбуке.

Эксперты предоставили «категорические выводы» о наличии у Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что она «обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя».

«Савченко Н.В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и принимала участие в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие. Разработанные планы по насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти Савченко обсуждала с В.Рубаном, А.Захарченко, А.Тимофеевым», — говорится в сообщении СБУ.

Согласно данным экспертизы, Савченко обсуждала с сообщниками планы «убийства руководителей государства, в том числе лично распределяла роли в покушениях». «Ею был разработан четкий план убийства руководителей государства, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства. Свои планы она доносила А.Тимофееву и В.Рубану», — подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем, эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты. «В частности: хотела ли Н.Савченко изменить власть в Украине конституционным способом, считает ли она деятельность президента Украины, народных депутатов Украины, премьер-министра Украины, секретаря СНБО, членов Кабинета министров Украины, руководителей политических партий преступной», — говорится в сообщении.

В СБУ указали, что в связи с сознательным противодействием Савченко проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла поставить ей все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено.

Также смотрите юмористический ролик от 95 Квартал «Солдат ребенка не обидит — секс по телефону с Н. Савченко».

По материалам

04.06.2018, 14:50

Подписывайтесь на нас в Твиттер