В Грузии Саакашвили получил тюремный срок. Политика хотят посадить на шесть лет

Стало известно, что экс-президент Грузии, лидер «Рух нових сил» Михаил Саакашвили был признан городским судом Тбилиси виновным в организации нападения на бывшего депутата парламента Валерия Гелашвили. Как результат Фемида заочно приговорила его к шести годам лишения свободы,от 28 июня текущего года.

Также в сообщении отмечается, что по этому же уголовному делу ранее были осуждены на различные тюремные сроки бывший министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и начальник специального оперативного департамента МВД Ираклий Кодуа.

Как известно, нападение на Гелашвили было совершено в 2005 году. Бывшего депутата остановили в центре столицы Грузии сотрудники МВД, извлекли его из автомобиля и жестоко избили. Гелашвили с тяжелыми травмами попал в больницу. Уголовное дело по этому инциденту заново возбудили в 2013 году, после смены власти в Грузии.

Пострадавший также заявлял, что его избиение было лично организовано Саакашвили, которого он в 2005 году публично обвинил в аморальных поступках и захвате его недвижимости. Одним из главных свидетелей обвинения в суде стала бывшая председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая заявила, что лично слышала от Саакашвили о планах расправы над Гелашвили.

По материалам

28.06.2018, 23:46

Подписывайтесь на нас в Твиттер