Англия проигрывает Бельгии и одной ногой в полуфинале. Или как судьба бывает коварна к сильнейшим

В последнем туре группы G Англия и Бельгия боролись за лидерство. В итоге бельгийцам удалось добыть минимальную победу 1:0 и занять первое место в группе, но в итоге в стратегическом выигрыше оказались именно англичане.

Дело в том, что победив Англию, по сетке турнира Бельгии придется сыграть в 1/8 финала с Японией, а в 1/4 финала наиболее вероятным соперником будет Бразилия (если Мексика не сотворит сенсацию). В итоге по всей видимости Бельгия завершит своё выступление именно на стадии четвертьфинала.

В свою очередь Англия сначала сыграет с Колумбией, а в следующем раунде встретится с победителем пары Швейцария – Швеция. По сути, если англичане не будут валять дурака, то это верный полуфинал. Все соперники проходные и не обладают таким подбором футболистов, как у Англии. В полуфинале наиболее вероятным соперником англичан станет Испания или Хорватия. В любом случае, как минимум четвертое место гарантированно.

Вот такой несправедливый футбол мы имеем. Победитель группы попадает под бразильский каток, а проигравший получает второсортных оппонентов. Как итог общественность прославляет гениальность тренера и мастерство футболистов, но в реальности – это просто везение.

29.06.2018, 17:20

Подписывайтесь на нас в Твиттер