Почему Бандера и Шухевич не нацисты. Статья для чайников в сфере нацизма

После событий 2014 года Россию охватил массовый психоз связанный с нацизмом и фашизмом. Некоторым жителям РФ везде мерещатся нацисты с фашистами, из-за чего порой некоторые думают, что все жители Украины стали в один момент наци. Чтобы понять реальность ситуации, рассмотрим, а что вообще такое нацизм и кем были Бандера и Шухевич.

Начнем непосредственно с нацизма. До написания этой статьи я беседовал с сотнями «свидетелей нацизма в Украине» (которые никогда не были в данной стране) и все пороли реальную чушь. Многие жители РФ считают, что если ты взял факел и прошелся с ним ночью по улице, то всё ты нацист, поскольку наци ходили с факелами. Учитывая, что наци ещё ходили в туалет, ели, пили, то по такой логике можно вообще занести весь мир под эту марку.

К слову немного о факельных шествиях смотрите на следующих видео.

Антифашистское факельное шествие прошло в Новошахтинске (Ростовская Обл.) (из описания)

Что следует знать о Нацизме

И так что же такое нацизм вообще? Это политическая идеология, которая называется национал-социализм. Все подробности о ней можете прочитать в книге Гитлера Майн Камф. Учитывая, что фюрер изобрел данную идеологию, там найдете о национал-социализме всю информацию. Но давайте по делу. Как думаете, что нужно делать, чтобы стать нацистом? В первую очередь необходимо следовать всем заветам Гитлера в плане достижения поставленных целей. А цели у фюрера были огого какие. Он собирался захватить полмира и выращивать там блондинов с определенного размера черепами. Соответственно, не блондины с неподходящими черепами должны были исполнять роль рабов или быть уничтожены. Порой допускались в эту касту избранных и брюнеты, для этого нужно было иметь правильной формы череп и доказать свою родословную. Этих людей Гитлер считал истинными арийцами и видел в них какой-то там потенциал.

Теперь дорогие читатели Вы знаете, что такое истинный гитлеровский нацизм, а не киселевские бредни. Ещё раз напомню – это политическая идеология, которая должна была создать цивилизацию с определенного размера черепами. Для достижения текущей цели Гитлер пользовался крайне радикальными методами, из-за чего сегодня российские пропагандисты постоянно врут относительно нацизма. Важно понимать, чтобы стать нацистом в первую очередь у человека или группы людей должна быть приведенная цель. Поймите это не я придумал, так завещал Адольф Гитлер. Если ты не стремишься к такой безумной цели ты уже не нацист. Соответственно, если хочешь стать нацистом, то померяй свой череп для начала и убедись, что ты истинный ариец. В противном случае, если череп не такой, то ты уже «недочеловек» согласно гитлеровской идеологии.

Кем были Бандера и Шухевич

Что касается Бандеры и Шухевича. В первую очередь стоит отметить, что люди действительно сотрудничали с Гитлером. Впрочем, здесь, есть одно но. Они ему не присягали на верность, а хотели воспользоваться Адольфом для создания независимой Украины и разгрома советской власти. В итоге ничего из задуманного не вышло и оба ушли в оппозицию относительно нацистской Германии. В результате Бандера оказался в тюрьме, а Шухевич возглавил УПА и уже вел бои против бывшего союзника, а потом против СССР. То есть, в данном случае мы видим людей, у которых была своя идея, а нацистов они пытались использовать для её достижения. Общество черепов, Бандеру и Шухевича не интересовало. Соответственно их можно считать кем угодно, но не нацистами.

К слову помимо Бандеры и Шухевича с Гитлером сотрудничал Сталин. Благодаря этому сотрудничеству была аннексирована часть Польши. Но опять же у Сталина не было намерения создавать народ черепов. Помимо вышеперечисленных случаев с нацистами сотрудничали многие известные компании: Coca-Cola, Kodak, Ford, Nestle, BMW, Nivea и т.д. Цель коммерческих организаций была в заработке денег и никак не соприкасалась с самой политической идеологии Гитлера.

В заключении напишу свою любимую фразу, которую к слову сам придумал. Не каждый плохой человек является нацистом. Помимо нацизма в мире существует множество других радикальных движений, из-за которых гибнут люди. Но, если говорить конкретно об идеологических сторонниках Гитлера, то их нет. Классического нацизма нет ни в Украине, не в другой стране мира. Классический нацизм был только в Германии. По сути зачастую даже под татуировками свастики, реального нацизма нет, а есть обычная ненависть к людям подкрепленная насилием. В свою очередь на государственном уровне нацизм умер в 1945 году.

Относительно фашизма как-нибудь в другой раз напишу. Но запомните ребятки, что фашизм и нацизм разные вещи. И когда слышите про фашистскую Германию, то знайте – это фантастика из параллельной реальности, а не история.

29.06.2018, 15:14

Подписывайтесь на нас в Твиттер