NASA заказало у России космический туалет за 19 млн долларов

NASA заказало у России туалет для своего сегмента в 2007 году за $19 млн из-за того, что американские инженеры не смогли создать свой санузел. Утверждает российский блогер chervonec_001.

НАСА заказало у России космический туалет … А перед этим, внимание! — «… предшествовали неудачные попытки американских инженеров создать свой санузел…» — и после этого США нам втирают, что они высаживались на Луну?!

Тут уместно вспомнить, что космический туалет велел сделать еще Королев, который думал о комфорте многодневных полетов, а американцы даже на Шаттлах пользовались памперсами и пакетами, из-за чего, собственно и произошла одна из аварий — парящее в невесомости содержимое памперса закоротило проводку.

А для большой нужды в кораблях «Меркурий» не было ничего — астронавты за три дня до полёта переходили на специальную диету, сокращающую объем каловых масс. В случае задержки полёта (а такое было регулярно), диета продлевалась.

Итак подведём итог. Кроме сверхтяжелого РН (что тоже сомнительно), у США нет:

— пилотируемых КК
— своего санузла
— системы автоматической стыковки
— замкнутой биосферы для выращивания пищи и регенерации кислорода
— универсальных скафандров подгоняемых под размер (они используют индивидуальные)

Вывод: Как они собрались на Марс людей доставить, или хотя бы основать окололунную станцию? Кто же им на Марсе то ремонтировать будет? Или на улицу будут выходить?

По материалам

03.07.2018, 19:28

Подписывайтесь на нас в Твиттер