Пора платить дружок Асад по долгам. Путин готовится выкачивать сирийскую нефть

По всей видимости война с терроризмом в Сирии заканчивается. Путин, Трамп, Эрдоган и компания поделили страну и теперь готовится массовое выкачивание сирийской нефти. Первыми начинают русские. Только любопытно, куда деньги пойдут? В бюджет или по карманам?

Российские компании начали геологоразведочные работы на шельфе Сирии. Об этом сообщает агентство РИА Новости в Минэнерго.

«Проводится геологоразведка на суше и на шельфе», — отметили в Минэнерго.

Также российские компании намерены провести на территории республики работы по восстановлению и модернизации тепловых электростанций.

В Минэнерго агентству рассказали, что в соответствующих проектах изъявили желание принять участие «СТГ-инжиниринг», «Зарубежнефть», «Зарубежгеология», «Технопромэкспорт» и другие российские компании. В нефтегазовой отрасли российские компании намерены вместе с сирийскими разрабатывать новые и восстанавливать старые месторождения, ремонтировать объекты нефтегазовой инфраструктуры и заводы.

В области энергетики российские компании хотят привлечь к восстановлению электросетей и обеспечению крупных городов в бесперебойной подаче электричества. «Российские компании принимают участие в проектах восстановления и модернизации ТЭС страны», — уточнили в Минэнерго.

В марте сирийское правительство и российские бизнесмены договорились о сотрудничестве. Представители стран обговорили способы взаимовыгодной помощи в послевоенном восстановлении республики.

По материалам

06.07.2018, 15:30

Подписывайтесь на нас в Твиттер