Промывание мозгов и набивание карманов. Как монетезируют политическую пропаганду

После 2014 года, в России появилось огромное количество антиукраинских интернет изданий, а на телевидении тема Украины стала основной для всяких скандалов. Вот уже, как четвертый год подряд на российском ТВ бьют украинских политологов, которые туда уже как четыре года ходят для того, чтобы выхватить по своей физиономии.

Впрочем, есть и как минимум одна более цивилизованная программа «60 минут», где украинского журналиста из Униан, никто не пытается покалечить. Сам удивляюсь, как такой контент ещё крутят по российскому зомбоящику, ведь обществу нужен мордобой, а не болтовня.

Но дело не в этом. Многие здравомыслящие люди понимают, что всё это ерунда и постановки направленные для двух целей: промывание мозгов и заработок денег. И если с промыванием мозгов тут всё понятно, человек с низким интеллектом проглотит любую чушь, а человек с интеллектом ниже-среднего немного по сопротивляется, но потом будет кивать головой. В свою очередь людей со средним интеллектом можно взять технологией 25 кадра или показать постановочные ролики. Также данные шоу наверняка заинтересуют тех, кто просто ненавидит Украину и жителей данной страны.

При этом, благодаря раскрутке темы ненависти по отношению к соседнему государству, многие российские псевдопатриоты начали делать состояния рублей, долларов и евро. Сегодня не важно, как ты относишься к Украине. Ресурсы содержащие откровенную пропаганду раскручиваются буквально за один месяц и приносят неплохую прибыль. Блогеры (видео блогеры) готовые сочинять всякую чушь, получили высокооплачиваемую работу от изданий. Рейтинги многих ТВ шоу бьют все рекорды за счет темы Украины.

Вот такая информационная война выходит. На которой одним промывают мозги, а другие зарабатывают состояния, за счет создания информационного продукта имеющий высокий спрос. Поэтому не удивляйтесь мальчикам в трусиках, которых временами распинают российские СМИ. Это просто обычный информационный продукт позволяющий зарабатывать деньги.

09.07.2018, 15:43

Подписывайтесь на нас в Твиттер