Допустим Навальный стал президентом России. Что произойдет в таком случае

Когда-нибудь задумывались, что будет после Путина? Ведь дядя Вова не вечный и ему скоро пора на пенсию. А учитывая, что с дядей Вовой на пенсию пойдут Зюганов и Жириновский реальных кандидатов осталось не так много.

В общем суд допускает Навального в кандидаты на президенты, проходят выборы и Навальный уверенно побеждает Медведева. Народ идет голосовать за Навального поскольку, только он обещает вернуть назад пенсионный возраст, снизить НДС, убрать кучу налогов, наладить отношения с Западом, закончить войну на Донбассе, ну и прочее.

Внешняя политика

Здесь в целом всё просто. Или начнутся радикальные перемены или не начнется ничего. Допустим, что всё же перемены начинаются.

Навальный договаривается о миротворцах ООН на Донбассе и сворачивает военную поддержку ДНР, ЛНР. В результате конфликт на востоке Украины быстро заканчивается, а Запад снимает санкции.

В Сирии такой гладкости не будет. Поскольку Сирия – это нефть в первую очередь и Россия там ради нефти. Поэтому при необходимости воевать с терроризмом там будут ещё очень долго. В любом случае, благодаря нефти – эта война себя окупит и принесет прибыль.

В ситуации с Крымом начинаются долговременные и бессмысленные переговоры. Из-за того, что Путин в Крыму раздал много российских паспортов полуостров слить так просто нельзя. Никаких изменений радикальных не будет, Навальный будет создавать видимость, что хочет этот вопрос решить по мирному, но ничего не получается.

Если подытожить. То отношение к России при Навальном немного смягчится, но полностью санкции отменить так и не удастся.

Внутренняя политика

На внутренней арене начинает происходить самое веселое. Учитывая, что без хорошей крыши стать президентом в РФ нельзя, покровители начнут брать свои плоды. В общем у путинских будут отжимать бизнес, а некоторых его соратников посадят.

Также скорее всего будут проходить регулярные протесты, направленные на защиту определенного олигарха.

Пропаганда переключится с Украины и США. Теперь на повестке дня стоят враги демократии. Обществу будут рассказывать, кто виноват во всех бедах России и с кем надо бороться, чтобы дела улучшились.

Из преимуществ такой ситуации можно отметить тот факт, что поборы населения на время прекратятся. Когда команда Навального передушит своих оппонентов, только потом можно будет раздумывать над тем, как вытрясти из населения лишнюю копейку.

Из радикальных изменений внутри страны, можно предположить снятие запрета с некоторых сайтов. Думаю Телеграмм точно заново разрешат на официальном уровне.

11.07.2018, 11:52

Подписывайтесь на нас в Твиттер