Третья мировая война может начаться в любой момент из-за нападения на спутники США

Выведение из строя американских военных спутников новым российским самолетом радиоэлектронной борьбы способно спровоцировать ответный удар с использованием ядерного оружия и тогда Третья мировая война станет реальностью, пишет The National Interest.

Американский журнал отмечает, что такая возможность предусматривается проектом нового «Обзора ядерной политики», где отдельно отмечается право США применить ядерное оружие в ответ на кинетическую или кибернетическую атаку американских спутников со стороны России или любого другого государства.

«Если Россия может фактически отключить электронику на американских спутниках, а «Обзор ядерной политики» действительно отражает политику США, то отключение спутника может быть истолковано как военный акт, достаточный для оправдания ядерного ответа», — пишет издание.

В июле 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в России создается самолет, который сможет выводить из строя военные спутники. По его словам, новая машина заменит в российских ВКС поставляемый сегодня самолет радиоэлектронной борьбы Ил-22ПП «Порубщик».

Таким образом, благодаря российской разработке мы получили ещё одну потенциальную причину вероятности конца света.

По материалам

16.07.2018, 14:30

Подписывайтесь на нас в Твиттер