Ученые подтвердили факт битвы НЛО произошедшей в XVII веке нашей эры

Научно доказано: американские исследователи рассказали о настоящей битве НЛО, произошедшей в XVII веке. Упоминания о неопознанных летающих объектах были обнаружены в книгах XVII века. Учёные из Национального центра авиации по изучению аномальных явлений в США опубликовали отчёт в журнале Edge Science magazine.

В литературе периода XVII века были зафиксированы удивительные события. Исследователи изучили труд немецкого учёного того времени Эразмуса Финкса и ряд других сообщений относительно произошедшего. Уникальный случай произошел в месте Бархефт, которое ранее относилось к Швеции. Сейчас Бархефт — территория Германии.

Известно, что 8 апреля 1665 года «небесные корабли» были замечены рыбаками. Сначала в небе появились стаи птиц, потом в небе возник «воздушный коридор», затем пролетели две эскадры. Небесные объекты выстрелили друг в друга, после чего в небе появились всполохи огня и повалил густой дым.

Через 24 года в конце XVII века учёный Эразмус Финкс описал явление следующим образом:
«В небе возникла плоская, округлая форма, словно тарелка, она напоминала большую мужскую шляпу и была цвета темной луны. Тарелка зависла над церковью и до вечера была неподвижна. Рыбаки смертельно напугались и боялись смотреть в её сторону, а на следующий день все заболели».

Современные исследователи выдвинули несколько предположений и попытались объяснить произошедшее. С одной стороны, рыбаки могли столкнуться с массовым миражом, возникшим из-за сочетания тепловых слоев. С другой стороны, причиной подобного «видения» могла стать огромная стая скворцов, быстро и причудливо менявшая форму в небе.

Обе версии американских специалистов не в состоянии опровергнуть слова учёного XVII века: ни одна стая и ни один мираж не могли несколько часов «зависать» над церковью и вызывать последующую болезнь очевидцев.

По материалам

23.07.2018, 09:52

Подписывайтесь на нас в Твиттер