Почему России лучше помириться с США пока страна не развалилась

В плане истории Россия — это удивительная страна, которая может справляться с внешней агрессией, но когда дело доходит до долговременной стратегической борьбы, то в большинстве случаев государство отправляется в нокаут. 

Чтобы не вдаваться в слишком долгий период вспомним, что происходило с Россией, когда страна бросала вызов мощным державам в последние годы.

1 Самый яркий пример произошел в 1914 году, когда российские войска пошли в наступление на Восточную Пруссию и Галицию. Тогда начиналось всё весьма патриотично, а закончилось всё тем, что в 1918 году царя расстреляли. А ранее в 1917 году, его смещению поспособствовали те же самые патриоты, которые в 1914-м шли громить врага. Итог противостояния с Германией всем известен — это крах государства и гражданская война.

2 Ещё один интересный момент в истории, когда СССР решил потягаться с США. В отличие от своих коллег по империи Союз продержался гораздо дольше. Но итог вышел похожий. Страна развалилась в первую очередь из-за внутренних разборок.

3 Единственный случай, когда удалось добыть победу связан со Второй Мировой. Но война с Германией не являлась империалистической, а в качестве агрессора выступали нацисты.

Если говорить о настоящем времени, то Владимир Путин пошел по пути первых двух сценариев. А как показывает история, занятия империализмом заканчивалось для России крахом в 100% случаях последних ста лет. И любителям духовных скреп, которые обвиняют Запад в переписывании истории лучше самим вспомнить о ней, а именно о последствиях такой политики. Поскольку в лучшем случае страна столкнется с новыми 90-ми, в худшем может быть повторение 1918-22 годов.

26.10.2018, 15:14

Подписывайтесь на нас в Твиттер